Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
139

Более 100 человек претендуют на получение фермерских грантов в Липецкой области

В регионе завершен прием заявок на участие в конкурсном отборе на предоставление грантов малым формам хозяйствования в 2022 году.

В областное управления сельского хозяйства поступило 7 заявок от сельскохозяйственных потребительских кооперативов, 16 - от глав К(Ф)Х на развитие семейных ферм. Самое большое количество заявок – 81 – было подано на получение гранта Агростартап.

До 20 мая специалисты управления проверят представленные заявки и документы на предмет их соответствия установленным требованиям. Тем участникам отбора, чьи документы не будут соответствовать всем требованиям, сообщат об отклонении их заявок. Все остальные претенденты получат уведомления о дате, месте и времени проведения конкурсного отбора. В этом году заседание конкурсной комиссии по предоставления грантов семейным фермам и кооперативам пройдет 23 мая, по грантам Агростартап – 25-27 мая. Важно отметить, что соискатели гранта обязаны прийти на заседание комиссии и защитить свой проект. В противном случае их заявка также будет считаться не прошедшей отбор.

«Поддержка малого бизнеса имеет огромное значение для развития села, - напоминает начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – Это способствует созданию новых рабочих мест, а значит – повышению занятости сельского населения и развитию сельских территорий в целом. В прошлом году грантовую поддержку в нашем регионе получили 6 кооперативов, 8 семейных ферм и 26 начинающих фермеров».

По словам Олега Долгих, объем финансирования на грантовую поддержку малых форм хозяйствования в текущем году составит 158,2 млн федеральных и областных средств. В 2021 году фермеры и кооперативы в виде грантов получили из федерального и областного бюджетов 143,2 млн рублей.