Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
252

Банк "Траст" выставил на торги сельскохозяйственный холдинг "Ростагро"

Банк непрофильных активов "Траст" выставил на открытые торги один из крупнейших сельскохозяйственных холдингов в России - "Ростагро", следует из сообщения "Траста", передаёт ТАСС.

"Банк непрофильных активов "Траст" выставил на открытые торги один из крупнейших растениеводческих холдингов в России - ГК "Ростагро". На продажу выставлены 100% долей в уставных капиталах компаний группы: ООО "ТрастАгро-Нива 1", ООО "ТрастАгро-Нива 2", ООО "ТрастАгро-Нива 3", ООО "ТрастАгро-Элеватор", ООО "Кургановский", ООО "Управляющая компания "Ростагро", а также 99,56% паев ЗПИФ "Капитальные вложения" и права требования к ООО УК "Ростагро" и ООО "Кургановский", - сообщил "Траст".

Торги пройдут на повышение на площадке Российского аукционного дома 12 декабря. Цена лота - 14,4 млрд рублей. Заявки принимаются до 5 декабря.

Холдинг "Ростагро" входит в топ-15 земельных банков РФ по общей площади. Под его управлением находятся 240 тыс. гектаров земельных угодий, основной земельный массив расположен в Пензенской и Саратовской областях. Более 80% земельного банка компании находится в собственности, 10% - в долгосрочной аренде, что является уникальным предложением на сегодняшний день.

По итогам 2021 года выручка группы компаний "Ростагро" составила 5 млрд рублей, EBIDTA - 2,7 млрд рублей, рентабельность по EBIDTA - 54%. 90% выручки компании приносит пшеница и подсолнечник в равных долях, остальную часть - соя.