Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
200

Азотная подкормка почвы - важный начальный этап весенне-полевых работ на Ставрополье

Министерством сельского хозяйства Ставропольского края было организовано выездное семинар-совещание на территории Шпаковского округа, основной темой которого стали трудовые и технические ресурсы необходимые для проведения весенне-полевых работ. 

В этом году сложившиеся в регионе погодные условия дали ранний старт весенним работам на полях. С прошлой недели сельхозпредприятия в ряде округов приступили к азотной подкормке, подготовке почвы и севу ранних яровых культур.

Ежегодно в Ставропольском крае первая азотная подкормка проводится на площади около 1,6 млн га, вторая азотная подкормка – 0,6 млн га. Более 80% работ проводятся наземными средствами: разбрасывателями и распределителями минеральных удобрений.

– Министерством на постоянной основе проводится работа по сопровождению аграриев края при проведении сезонно-полевых работ, в том числе и информационная поддержка сельхозтоваропроизводителей. Важным этапом являются выездные мероприятия в сельхозпредприятия края, где представители хозяйств могут задать интересующие вопросы и получить компетентные ответы специалистов по современным технологиям выполнения работ и средствам для их осуществления, – отметил министр сельского хозяйства края Сергей Измалков.

Ещё одним из вопросов, поднятых к обсуждению, стала поставка техники на условиях льготного лизинга. Применение данного механизма позволяет аграриям приобретать сельхозтехнику и оборудование на специальных условиях, что позволяет приобретать современную технику по льготной ставке с отсрочкой платежей.
Также особое внимание было уделено вопросам охраны труда, технике безопасности, снижению производственного травматизма на предприятиях агропромышленного комплекса Ставрополья.

По окончании семинара специалистами торгующих организаций были продемонстрированы современные модели разбрасывателей (распределителей) минеральных удобрений (самоходных), раскрыты эксплуатационные характеристики и рабочие настройки представленных образцов машин, даны ответы на все интересующие вопросы участников семинара.