Агросредства
Фотография категории
Сельхозкультуры
Фотография категории
Готовая продукция
Фотография категории
Семена
Фотография категории
Техника и оборудование
Фотография категории
Услуги
Фотография категории
Агросредства
Фотография категории
Корма
Каталог
Избранное
Разместить
Сообщения
Профиль
198

«Амкодор-Уфа» получит в аренду около 2 га в Уфе без торгов

Глава Башкирии Радий Хабиров распорядился предоставить ООО «Амкодор-Уфа» в аренду без торгов 2 га в Уфе для реализации масштабного инвестпроекта, сообщается в распоряжении, опубликованном на портале правовой информации. Участок располагается на пересечении Сельской Богородской улицы с улицей Жукова.

«Амкодор-Уфа» намерен создать производственно-сервисный центр по обслуживанию спецтехники и оборудования. Объем инвестиций — 105 млн руб. В августе инвестпроекту компании был присвоен статус масштабного, который дает возможность получить земельный участок без торгов и другие льготы.

Ранее сообщалось, что инвестор, помимо сервисного центра, планирует построить в Уфимском районе завод по производству оборудования для послеуборочной обработки зерна. Общая стоимость реализации двух проектов составит 2,5 млрд руб.

ООО «Амкодор-Уфа» зарегистрировано в текущем году. Принадлежит нижегородскому ООО «Амкодор-Спамаш» (основной владелец – белорусское ООО «Спамаш») и подмосковному ООО «Д7» (владельцами являются Дмитрий Алиев и Нелли Федюнина).

ОАО «Амкодор» — машиностроительная компания, крупное международное объединение холдингового типа. Предприятия холдинга расположены в Беларуси, России, Украине и странах СНГ.